Saturday, November 10, 2012

Membuat Logo Android Dengan Corel Draw


Hay guys, how are you today?:D, setelah 2 minggu ngejalani masa2 UTS yang menjenuhkan akhirnya dapet juga hari libur. Karena liburan ini aku nggak begitu sibuk (ceile biyasanya juga Cuma jadi pengangguran), jadi aku iseng2 main corel draw x4 dan nyoba bikin logo android. Cuma pengen share sedikit aja sih tentang, gimana sih cara bikin logo Android. Ya kali aja ada yang tertarik, yuk kita coba bikin bareng. :D

1.  Langkah awal buka dulu ya Corel Drawnya, kali ini aku pake Corel Draw X4
2.  Setelah itu bentuk bulat dengan menggunakan Ellipse Tool (f7). biar bentuknya bulat, pas lagi klik & drag kursor sambil tekan ctrl. Hasilnya seperti gambar di bawah.

3. Bikin bentuk persegi dengan Rectangle Tool (f6)

4. Setelah itu blok semua gambar, lalu Klik menu Arrange->shaping->trim, hasilnya seperti gambar dibawah

5.   Hapus persegi dengan tombol delete sehingga menjadi seperti ini

6. Lalu bikin lagi persegi seperti pada gambar nomer 4, tapi dikasih jarak dikit ya

7. Habis itu bikin tangan ya, untuk membuat tangan kita pake Ellipse Tool, bikin 1 aja habis itu di ctrl+D (untuk menduplikat objek) biar ukuranya sama.

8. Gunakan Ellipse Tool juga untuk membuat kaki, jangan lupa ctrl+D untuk menduplikat objek.

9. Blok keseluruhan, lalu klik menu Arrange->shaping->weld, sehingga menjadi seperti ini

10. Disini untuk pewarnaan aku pake Kode C26 M2 Y88 K0 

11. kurang apa lagi ya, oh iya mata. Untuk membuat mata kita pake Ellipse Tool dan jangan lupa ctrl+D untuk menduplikasi objek
12. Blok keseluruhan, lalu klik menu Arrange-shaping-trim, hasilnya seperti dibwah ini


lumayan lah yah. Untuk selanjutnya bisa kita modif sediri2 sesuai kreasi.

ini hasil modifanku :D


1 comment:

  1. aplikasi corel draw memang cocok banget untuk membuat sebuah logo

    ReplyDelete

Thanks for your visits
I really appreciate every comment you drop here