Wednesday, January 30, 2013

Windows 8 for Your Android

Say hai dulu ah. .Hai hai. .:D, posting kali ini aku pengen sedikit ngebahas tentang tampilan Windows 8 yang sekarang ini udah di rilis di Android. Nah bagi kalian yang make android mungkin udah banyak yang tau ya, atau bahkan  udah pada make. Buat yang belum tau, aku kasih tau dah. haha


Sebenernya ada beberapa tipe sih, yang ini aku pake windows 8 for android apk v.1.8. Kegunaannya juga hampir sama dengan windows 8 aslinya. Bagi kalian yang pengen nginstall aplikasi ini nggak perlu pake ribet, yang penting kalian udah punya GO Launcher dulu. Go Launcher bisa di download secara gratis di google play store. Kalo udah punya tinggal intsall ni aplikasi. Gampang kan?:)

Berikut beberapa screenshots Windows 8 for android yang aku ambil dari google play.







Silahkan bagi yang ingin aplikasi ini bisa di download secara gratis dengan link di bawah ini
download link: Dropbox

Kalau yang pengen download aplikasi ini lewat Google Play Store bisa klik link di bawah. Tapi di google store masih belum gratis. aplikasi ini masih di beri harga $1,99. Nah silahkan dipilih-dipilih :D

download link: Google Play Store




Tuesday, January 29, 2013

My First Holiday In 2013

Yah I think it is a great day after I have a long time in Semarang. Now I can relax and take a rest without thinking of my collage life becouse I have a long holiday. :D

Ini juga posting pertama di tahun 2013. wah rasanya udah lama banget nggak ngeblog sampai ini blog nggak keurus gini. Oiya ngomongin soal tahun 2013, ada beberapa harapan nih yang moga aja bisa tercapai. Harapan di awal tahun ini si nggak banyak banyak yah. Yang penting IPK bisa lebih dari 3,5 , bisa oprasi bulan Februari nanti dan bisa ngurusin badan ke bentuk semula.haha

Buat kamu kamu yang lagi liburan Semester juga udah punya planing apa buat ngisi liburan?jalan-jalan luar kota, berlibur ke rumah nenek(cerita jaman SD), atau cuma di rumah aja. Nah kalo yang di rumah aja dan bingung mau nonton apa, aku punya beberapa referensi drama-drama baru nih yang layak di tonton.khususnya buat kalian yang suka Drama Korea.

drama yang pertama yaitu :
"Flower Boy Next Door"

Flower Boy Next Door ini diadaptasi dari serial kartun populer di Korea Selatan. Judulnya "I Peep at Him Everyday",yang ceritanya ada seorang gadis penyendiri bernama Go Dok Mi yang selalu memperhatikan tetangganya yang tampan. Namun suatu hari aksinya diketahui oleh Enrique,yaitu adik tetangganya yang baru datang dari luar negeri. Meski awalnya sempat bersiteru karna kesalah pahaman, tapi lambat laun keduanya menjadi semakin dekat dan membuat tetangga Dok Oh Jin Rak menjadi cemburu. Ceritanya juga banyak komedinya.Jadi nggak bakal boring deh nontonya.  kalo aku sih baru nonton sampe episode 6, soalnya di Korea juga baru ditayangin, jadi belum bisa ngedownload semua episdoenya.

drama yang kedua :
"Nice Guy"


Nice Guy ini bercerita tentang seorang laki-laki yang diperankan oleh Song Joong Ki, yang merasa sakit hati karena di khianati oleh kekasihnya yang diperankan oleh Park Shi Yoen. Konfik terjadi saat Song Joong Ki ingin membalas dendam menggunakan gadis yang hilang ingatan diperankan oleh Moon Chae Won,untuk mendapatkan cinta  Park Shi Yoen kembali. Buat kamu para cewek mesti lumer deh sama peran yang dimainkan Song Joong Ki.haha. Kalo drama yang satu ini bener-bener rumit critanya. tapi asik banget kok walaupun sedikit banget becandaanya. Drama ini di tayangin bulan September 2012 lalu di Korea, jadi kalo kamu pengen download mesti udah full episodenya..:D

Yang Ketiga ada:

"To The Beautiful You"

Drama Korea ini diadposi dari Hanakimi, ceritanya teneang seorang gadis, Goo Jae Hee(Sulli) yang menyamar menjadi pria untuk mengaembalikan semangat Kang Te Jon (MinHo) agar bisa bisa kembali melakukan lompat tinggi. Hari-hari berlalu Goo Jae Hee di asrama Sekolah pria, dia harus sebisa mungkin tidak ketahuan. Dramanya fresh banget karna pemainya emang masih muda-muda,Nah untuk kisah selanjutnya mungkin bagi kalian yang belum menonton silahkan tonton sendiri yah.:D

Udah tiga aja yah ngga usah banyak-banyak. Lets enjoy our holiday and say hello to February..\^o^/